НЕпросьба о помощи

В этот раз это не грамматическая ошибка и не описка, это название как раз то, о чем я хочу поговорить!
Когда человек чувствует, что не справляется с ситуацией или чувствами, он начинает искать решение. Иногда ищет выход и продолжает бороться, иногда просит помощи, иногда решает переждать, веря, что утро вечера мудренее, иногда решает просто ничего не делать. Все это примеры того, как человек проживает свое право выбора.
Но если вы интуитивный человек, если уже поняли, что с самого рождения вам не безразличны люди совершенно по особенному, что вы любите их особенной любовью и в каждой ситуации проживаете служение, то вы наверняка встречали и такое проявление свободы воли и выбора, который я назвала “НЕпросьба о помощи”.

Хочу привести несколько примеров из личной жизни и из моей практики, которые я как раз так бы и назвала – “Непросьба о помощи”.

История Первая

На первом курсе института, еще в Узбекистане, приключилась со мной одна история. Вернувшись с экзамена по высшей математике, который длился весь день, я обнаружила, что в моем холодильнике нет ничего, кроме банки консервированного варенья.
После длинного дня сил готовить еду совершенно не было и решение пришло молниеносно!

“Нужно попить варенья с чаем, сахар поднимется, появится энергия и я приготовлю ужин!”- подумала я.
Вот только я никак не могла открутить крышку банки. После многочисленных попыток пришло очевидно верное, как казалось на тот момент, решение- поддеть крышечку краешком ножа, что отогнет резьбу, зайдет воздух и открутить крышку станет легче. Тем более я уже не раз так делала…Вот только в этот раз все прошло не так- в процессе я срезала подушечку с указательного пальца, свеже- наточенным ножом, который должен был помочь мне сдвинуть резьбу.

Чувство голода ушло на задний план, мне нужно было убрать боль. Через пол часа оказалось, что боль это не самое страшное, потому как кровь все никак не останавливалась. Слабость все усиливалась и я поняла, что мне нужна помощь.
Опуская детали важно упомянуть нюанс о том, чего мне стоило добраться до больницы, где меня согласились принять.

Оказалось, что иногородние студенты обслуживаются только в одной клинике, которая находится за пределами города. Поэтому, пока я добралась до этой информации и до нее, все деньги у меня ушли на такси.

И вот заводит меня водитель в кабинет к врачу, потому, что от потери большого количества крови сил зайти самой уже не было.
Врач взглянул на мою рану и сказал: “Нужно зашивать!”
И я взмолилась из последних сил: ” Нет, пожалуйста не надо! Это же больно! Не надо”
В кабинет пришли еще несколько людей в белых халатах и держали меня, пока врач делал свою работу. Мне было очень больно, и кроме как терпеть, сделать я ничего не могла.
Через какое-то время обессиленная от потери крови, стресса и боли я ехала в машине домой. И вот уже когда нужно было оплачивать такси, водитель обнаружил меня лежащей без сознания на заднем сиденье. Приведя меня в чувства мы увидели, что моя повязка в крови и коврик под моими ногами в крови, он повез меня обратно.

Уже позже оказалось, что пока меня держали люди в халатах- доктор промывал рану и делал перевязку. Не смотря на то, что подушечка пальца была полностью срезана, он решил не зашивать мне палец, ведь я сказала: “Не надо! Это больно! Пожалуйста, не надо!”

Остановлюсь на этом пожалуй. Не думаю, что продолжение истории принципиально важно для того, чтобы вы задумались над своим отношением и мнением по поводу проявления свободной воли в этой ситуации.

История Вторая

Когда моей доченьке, Евочке, было 1.5 года мы переехали жить в Канаду. Получилось так, что она начала общаться на английском языке до того, как научилась делать это на русском.
На данный момент мы проживаем в Израиле, и дочка осваивает и использует 3 языка одновременно: русский, английский и иврит. И так как ее первым языком был английский, она знает его лучше, чем сверстники и одноклассники в израильской школе. В связи с этим разного рода общественные мероприятия школы, где есть возможность блеснуть эксклюзивным уровнем знаний, Еву посылают блеснуть английским.
Но вот как это было в первый раз!
В ее школе организовали конференцию с очень важной темой- кукурузные палочки! И каждый класс готовил презентацию, и от каждого класса были выбраны несколько детей, задача которых представлять свой клас и кукурузные палочки на конференции. Круто правда? Так вот моя Ева и еще 2 девочки должны были представлять проект их класса перед всей школой и гостями конференции.

За пол часа до начала мероприятия обстановка начала накаляться. Оказалось, что 2 девочки, с которыми они вместе готовились не смогут прийти, по разным причинам. А это означает, что Ева должна будет стоять там одна и эта перспектива ей совсем не понравилась.
Последние пол часа до начала конференции уровень ее стресса рос.
Она просила уйти домой. То потому, что она не хочет это делать, то потому, что живот заболел. То потому, что это никак не повлияет на оценки, то потому, что у нее одежда не подходящая. То потому, что они вместе сделают это в другой день отдельно, то потому, что это в принципе не обязательно, потому, что это просто для веселья. В общем нервничал ребеночек мой!

Я видела, что она нервничает и переживает. Я видела, что ее волнение усиливается и накрывает ее стрессом. Я видела, что ей не просто и она хочет избежать ситуации, но отказалась идти домой.
Я взяла ее за руки, посмотрела ей в глаза и сказала, что как мама и как друг и даже как целитель всегда буду рядом, чтобы помочь. Но никогда! Никогда не буду помогать ей быть слабой!
Я заставила ее войти в зал. Когда я видела, что никто из гостей не подходит к стенду их класса- сама подходила к людям и просила подойти на минутку и послушать дочку, потому, что она очень готовилась и очень волнуется…
К концу конференции Ева делала презентацию на 3-х языках реагируя на то, носитель какого языка подходит к стенду. Она шутила с ними и коммуницировала.
А по дороге домой она долго молчала. А потом сказала, что очень благодарна мне за то, что не дала ей сдаться, потому, что теперь она гордится собой. И мной гордится, за то, что поняла ее.

Еве на тот момент было 9 лет…
Конец

История Третья

Реальная история (без упоминания персональных данных)

Однажды я жила в таком месте, где все соседи моего района знали историю. Историю, которая стала значимой и для каждого человека, и для города в целом и даже для страны, так как повлияла на изменение некоторых законов.

В этом районе жила очаровательная семья. Было легко заметить ее очарование встречая их на улице. Мама, трое деток и папа. Мама с папой в разводе пару лет. Соседи всегда их видели вместе на праздниках и на выходных.
Но очень сложно было заметить очарование семьи, когда закрывались двери дома. Двери, которые разграничевают личное от публичного. Двери, которые очень четко показывают наличие личных границ.
За этими дверями соседи часто слышали крики взрослых и детский плачь. Иногда кто-то говорил, что ночью приезжала скорая. Ни у кого из соседей и мысли не было совать нос не в свое дело, ведь семья приличная, всегда вместе, родители хоть и в разводе- стараются быть вместе с детьми. Все было хорошо. Обычная бытовуха, всякое бывает…

Близкие друзья знали больше. Они знали, что муж ревнует и хочет вернуть семью. Друзья знали, что бывший муж часто избивал и запугивал свою бывшую жену, в своих уговорах пустить его в семью. Друзья были рядом, чтоб подставить плечо, напоить чаем и выслушать. Друзья были уверенны, что все будет под контролем, ведь она знает что делает!
Все и в правду было хорошо до тех пор, пока в гараже дома не нашли машину с телами мамы и детей. Как выяснило следствие они были заперты в своей машине и умерли от удушья угарным газом.

История Четвертая.

Однажды, когда я отдыхала на мертвом море я наблюдала не простую ситуацию. Не простую для моего мозга и сердца.

Для начала, для тех кто еще не успел посетить это чудное место- расскажу. Вода Мертвого моря обогащена мениралами и оооооочень соленая. На столько соленная, что очень горькая и плотная. Очень опасно ее попадание в глаза или в рот или нос. Все буквально горит. Ее состав уникален и целебен. Люди со всего мира едут лечить заболевания кожи и суставов на Мертвое море. Но каждому гостю рассказывают правила безопасности.

И вот я плаваю. К слову сказать я была с подругой и коллегой. И вот мы лежим на воде и слышим раздирающий крик ребенка. Это было невозможно слушать. Он буквально задыхался от крика. Это был крик мальчика, лет 6 на вид, который купался с мамой. Она купала его с целью вылечить его кожу, но купание при заболеваниях кожи очень болезненно, очень щиплет кожу. Для нежной кожи ребенка 6-и лет это было слишком и он плакал. Чтобы его успокоить, мама прижимала его к себе, умывала его лицо водой, совершенно забыв, что эта вода Мертвого моря, от чего разъедало глаза и рот ребенка.
Это было очень сложно слушать и наблюдать. Но и вмешиваться в ситуацию от порыва эго – это не правильно. Никакому родителю не понравится вмешательство, особенно в такой стрессовый момент.  Ведь мама мальчика искренне верила, что перетерпеть эту боль поможет ее сыну исцелиться.
Нашей задачей не было показать миру нашу грамотность и блеснуть знаниями, поэтому я и моя подруга поднялись на 7-й план, чтобы посмотреть ситуацию с перспективы Наивысшей Истинны. Как человеку было сложно принять, что вмешательство неуместно. Но целью было помочь, а не помочь так, как это очевидно для нас  и поэтому все что нам оставалось это направлять и мальчику, и маме, и ситуацие безусловную любовь.

Через буквально пару минут они вышли из воды.

  • Да, мы знаем, что мы сами, что каждый из нас создает свой путь, жизнь, события и опыт!
  • Да, мы знаем, что весь опыт ценен и важен!
  • Да, мы знаем, что принятие важная добродетель и без принятия невозможно быть мастером!

Но я задаю себе вопрос: Каким человеком я хочу быть? Ведь я выбрала научиться проявлять свои добродетели в человеческом теле.

Одно я знаю точно! Я ни хочу быть слепой и глухой к Непросьбе о помощи!
Не просить о помощи это выбор. А Непросьба о помощи это состояние. И Каждый целитель чувствует эту разницу, я уверенна!

Я хочу быть человеком неравнодушным, заботливым и внимательным. И для этого я учусь осознавать разницу между голосом сердца и голосом Эго. И тогда, когда я буду видеть страх моей дочки выступать на публике, я смогу понимать, где проявляется мое желание и готовность помочь ей справиться со страхом, а где мой страх неудачи, который я транслирую на ее опыт и выбор.

Я хочу быть человеком, который доверяет своему сердцу. Сердцу, которое наполнено милосердием и добротой, и это поможет мне взять телефон и позвонить в полицию, когда я чувствую, что выбор двух душ, которые сейчас учатся любви- опасен для здоровья или жизни.

Я буду работать над собой, чтобы слышать тихий голос Непросящего, и уметь понять: это выбор справиться самостоятельно или невозможность просить помощи или даже страх. Ведь когда проживаешь боль, например получив сильную травму, очень страшно, что пока тебе будут помогать будет еще больнее.

А еще я буду очень стараться с любовью к себе и своей человечности создавать свою реальность такой, в которой меня слышат и мое сердце чувствуют и не проходят мимо, в период кода я Непрося очень нуждаюсь в помощи!

0 0 vote
Article Rating